Comment ajouter une zone d'alerte sur Roadie (iOS) ?

Cet article vous explique comment ajouter une zone d'alerte sur Roadie. Veuillez noter que cet article s'adresse aux utilisateur iOS. Si vous avez d'autres questions sur Roadie nous vous invitons à cliquer ici. Si votre demande concerne d'autres produits nous vous invitons à visiter notre Centre d'aide.

Si vous êtes un utilisateur Android, nous vous invitons à cliquer ici.

Une des fonctionnalités de Roadie est la possibilité de créer des zones d'alerte. Ainsi dès que Roadie entrera ou sortira d'une zone d'alerte un push d'alerte s'affichera sur l'écran de votre smartphone (sous conditions que vous ayez donné les autorisations pour l'application).

Afin de créer une zone d'alerte, nous vous invitons à suivre les indications ci-dessous :

• Ouvrez l'application Roadie (carré noir)

• Faites glisser vers le haut afin d'accéder aux réglages (carré rouge)

• Cliquez sur "Zones d'alerte" (carré rouge)

• Cliquez sur "Ajouter une alerte de zone" (carré rouge)

• Afin de créer votre zone d'alerte vous pouvez utiliser l'option géolocalisation en cliquant sur "Lieu actuel" (carré rouge) ou rechercher un lieu en particulier en tapant l'adresse (carré vert)

• Après avoir indiqué l'adresse de la zone d'alerte, vous pouvez établir un rayon d'alerte en faisant glisser la barre dédiée (carré rouge); également vous pouvez indiquer si la zone d'alerte concerne l'entrée, la sortie ou les deux (entrée et sortie) de Roadie (carré vert); vous pouvez également activer ou désactiver cette zone pour Roadie (carré bleu)

• Cliquez sur "OK" (carré rouge)

• La zone d'alerte est à présent créer, vous la voyez afficher dans l'application (carré rouge)

• Un push de notification est envoyé dès que Roadie entre et/ou sort de la zone d'alerte configurée

Si souhaitez moduler les notifications d'envoi de position de Roadie, nous vous invitons à lire cet article.