L'audio ne fonctionne que dans une direction

Cet article s'adresse aux utilisateurs de Voice Bridge pour qui l'audio ne fonctionne que dans une direction. Si votre question concerne nos autres produits nous vous invitons à cliquer ici.

Si l'audio ne fonctionne que dans une direction lorsque vous faites un appel (par exemple: vous pouvez entendre votre correspondant, mais lui ne vous entend pas), il est probable que vous ayez à faire à un problème de mise en place de votre réseau domestique local.

Pour fonctionner correctement, Voice Bridge nécessite d'être sur le même sous réseau IP que celui de votre smartphone/tablette.

Vérifiez, s’il y a deux routeurs sur votre réseau domestique local, que Voice Bridge et votre smartphone/tablette ne soient pas chacun connectés sur un routeur différent.

Par exemple (voir dans l'exemple ci-dessus):

- le smartphone est connecté au sous réseau créé par le routeur 2

- Voice Bridge  est connecté au sous réseau créé par le routeur 1

Pour résoudre ce cas particulier:

- branchez Voice Bridge sur le routeur 2 (si le routeur 2 a un port de libre)

- ou bien configurez votre routeur 2 pour se comporter comme un point d'accès wifi et non plus comme un routeur.