Qu'est-ce que l'adresse MAC de Triby et où puis-je la trouver ?

Qu'est-ce qu'une adresse MAC ?

L'adresse MAC d'un produit est une suite de 12 caractères alphanumériques qui identifient ce produit sur un réseau.

Exemple d'adresse MAC: 18:B7:9E:02:14:10

- Les 6 premiers caractères sont communs à tous les produits invoxia

- Les 6 derniers caractères sont uniques à chaque produit et servent à identifier le produit en question sur nos serveurs.

Où puis-je trouver l'adresse MAC de mon Triby ?

L'adresse MAC de votre Triby se décompose de la manière suivante :

18:B7:9E:XX:XX:XX

Il y a deux façons d'obtenir l'adresse MAC de votre Triby :

Si vous avez accès à l'écran de votre Triby :

1. Appuyez de manière simultanée sur les deux boutons complémentaires de part et d'autre de l'écran (boutons de la forme (...) )
  2. Naviguez dans le menu en appuyant sur le bouton de radio 2 afin de sélectionner l'onglet "System". Appuyez sur le bouton complémentaire de droite (...) afin de valider la sélection.
  3. Validez de la même façon la sélection de l'onglet "Information". Votre adresse MAC sera affichée sur la deuxième ligne, juste sous le numéro de version.

Si vous n'avez pas accès à l'écran de votre Triby, vous pourrez accéder aux 6 derniers chiffres de votre adresse MAC en regardant les 6 derniers chiffres du numéro de série de votre Triby, situé sur le flanc gauche de Triby :

Les 6 "X" correspondent à l'identifiant unique de votre Triby. Cet identifiant est identique aux 6 derniers chiffres du numéro de série de votre Triby.

L'adresse MAC de ce Triby est donc 18:B7:9E:02:14:10

L'adresse MAC est différente du numéro de série. En savoir plus