Comment fonctionne la localisation avec le Pet Tracker Invoxia ?

Si vous avez d'autres questions sur le pet tracker nous vous invitons à cliquer ici. Si votre demande concerne d'autres produits nous vous invitons à visiter notre Centre d'aide.

Félicitations, vous venez d'installer le Pet Tracker Invoxia !

Vous pouvez maintenant l'attacher au collier de votre animal et commencer à l'utiliser. Voici plus d'informations sur le fonctionnement du produit.

Le Pet Tracker utilise plusieurs méthodes pour se géolocaliser : il détecte les réseaux Wifi présents autour de lui, et en cas d'absence de réseaux Wifi, il utilise le GPS. En fonction des conditions (milieu urbain, rase campagne...) la précision de ces 2 méthodes peut varier de quelques mètres à 80 mètres environ. Il est à noter que le GPS ne fonctionne généralement pas à couvert, en intérieur, en forêt, par temps orageux...

Une fois que le tracker a réussi à se localiser, il va envoyer sa position via le réseau LoRa d'Objenious. Il s'agit d'un réseau basse consommation prévu spécialement pour les objets connectés, et qui est encore à ce jour en cours de déploiement. C'est pourquoi il est très important que vous vérifiez la couverture de ce réseau à proximité de votre domicile, en utilisant leur outil dédié. Pour que le service fonctionne correctement, il vous faudra avoir au moins 2 barres en "indoor". Attention, il s'agit de la couverture théorique annoncée, dans les faits si vous êtes dans une zone vallonnée ou escarpée il y a des chances pour que le service soit perturbé.

Vous pouvez choisir la fréquence de remontée des points de localisation dans les paramètres de l'application. Plus le tracker remonte de points fréquemment, plus cela aura un impact sur la durée de batterie de votre produit. Afin d'optimiser la batterie, nous avons mis en place quelques astuces : ainsi si le tracker ou l'animal est immobile, nous allons espacer les points de localisation afin d'économiser la batterie. Il en est de même tant que votre animal reste sur le même réseau Wifi - on considère qu'il n'a pas bougé significativement et que ce n'est pas la peine d'envoyer des points toutes les 5 minutes. En revanche, dès que votre animal se mettra à bouger ou sortira du périmètre du réseau Wifi, le tracker se remettra à envoyer des points à la fréquence choisie.