Comment fonctionne le suivi d'activité animale ?

Si vous avez d'autres questions sur le pet tracker nous vous invitons à cliquer ici. Si votre demande concerne d'autres produits nous vous invitons à visiter notre Centre d'aide.

Grâce à une technologie innovante d'intelligence artificielle, votre Pet Tracker Invoxia vous permet désormais de suivre l'activité et le repos de votre animal, automatiquement.

Chaque jour, vous recevrez automatiquement dans l'application un rapport d'activité à midi et un rapport à minuit. Ce rapport contient les données d'activité et de repos sur les 12 dernières heures.

Le suivi d'activité est disponible pour les Pet Trackers installés sur les réseaux LoRa, en France et en Suisse. Il sera bientôt disponible pour tous les Pet Trackers.

Activité

L'activité correspond au temps total d'activité (marche, course, jeu...) détectée sur les 12 heures précédent l'envoi du rapport.

Distance parcourue

Il s'agit d'une estimation de la distance parcourue par votre animal, en fonction du temps total de marche ou de course détecté sur la période.

Indice de qualité de sommeil (chien) ou temps de repos (chat)

Pour les chiens, le tracker calcule un taux d'immobilité entre 1 et 5h du matin, qui permet une estimation de la qualité de sommeil. Il s'agit donc d'un score sur 100.

Pour les chats, qui dorment de manière plus erratique et étalée sur la journée, le tracker renseigne le temps total de repos sur la période (temps où l'animal est inactif).

Vue par jour, par semaine, par mois, par an

Il est important de suivre les données d'activité et de repos de votre animal sur le long terme, afin de comprendre ses besoins en activité, et de surveiller des baisses de niveau d'activité ou des baisses de qualité de sommeil qui pourraient indiquer un problème.

Cependant certains facteurs comme la météo ou le temps que vous accordez à votre animal (donc les weekends par exemple) ont un impact fort sur la quantité d'activité quotidienne.

Note : les données du journal d'activité ne correspondent qu'aux périodes où le tracker est porté par l'animal (en excluant donc le temps où le tracker est posé).