J'ai trop peu de points de localisation dans l'application

Si vous avez d'autres questions sur le pet tracker nous vous invitons à cliquer ici. Si votre demande concerne d'autres produits nous vous invitons à visiter notre Centre d'aide.

Aujourd'hui, votre Tracker peut faire moins de points de localisation que ce que vous avez paramétré dans les réglages de l'application, dans les cas suivants :

• Si votre animal se déplace peu, le Pet Tracker va arrêter d'envoyer sa position jusqu'à ce qu'il se remette à marcher ou courir pendant un temps suffisamment long, qui justifie une nouvelle position. Ceci permet d'optimiser la durée de batterie de votre tracker. A noter : si votre animal fait un trajet en voiture, le Pet Tracker ne détectera pas de marche ou de course et ne refera donc pas de nouvelle position jusqu'à ce que l'animal sorte de voiture et se remette à marcher ou courir.
  • Si votre animal reste à portée du même réseau Wifi, le Pet Tracker va également arrêter d'envoyer sa position, jusqu'à ce que l'animal se déplace hors de portée de ce réseau. Cela permet également d'économiser la batterie. Un réseau Wifi peut avoir une portée de 70-80m en milieu urbain. Ceci explique que si votre chat sort tout en restant à proximité de votre domicile, on l'indiquera comme étant toujours chez vous. S'il se mettait à s'éloigner significativement, le Tracker recommencerait à émettre des points de position à l'intervalle que vous avez défini dans l'application.

En fonction de si le Pet Tracker capte plus ou moins bien le réseau LoRa Objenious, il se peut que les positions envoyées par le Tracker ne soient pas reçues par le réseau. C'est le cas par exemple si le Tracker est dans une cave ou un parking, ou si la couverture du réseau est insuffisante à proximité de votre domicile. Vous pouvez vérifier la qualité du réseau en renseignant votre adresse ici : pour que la couverture soit suffisante, vous devez avoir 3 barres de couverture outdoor et au moins 2 barres de couverture indoor.

Il s'agit d'une couverture théorique annoncée par Objenious. Dans les faits, si votre domicile est situé dans une zone escarpée, montagneuse ou dans une cuvette, la qualité de service risque d'être dégradée.