La batterie de mon Pet Tracker semble se vider trop vite

Si vous avez d'autres questions sur le pet tracker nous vous invitons à cliquer ici. Si votre demande concerne d'autres produits nous vous invitons à visiter notre Centre d'aide.

Aujourd'hui la durée de batterie de votre Pet Tracker dépend des paramètres suivants :

• Fréquence d'envoi de positions que vous avez paramétrée dans les réglages de l'application : plus elle est élevée, plus le tracker consomme de batterie.
  • Activité de votre animal : si l'animal se déplace beaucoup, s'il reste peu à proximité de votre réseau Wifi personnel, alors le tracker enverra sa position plus fréquemment et consommera plus de batterie.
  • Environnement de votre domicile : si vous habitez en milieu urbain dense, avec beaucoup d'habitations possédant des réseaux Wifi, votre tracker consommera moins de batterie que s'il est en milieu moins dense, hors de portée de réseaux Wifi (campagne, montagne...). En effet, la géolocalisation via réseaux Wifi est bien moins coûteuse en énergie que la localisation via GPS, utilisée en l'absence de réseaux Wifi.

Ainsi, selon les conditions d'utilisation, votre Pet Tracker pourra tenir de quelques jours à plusieurs mois. Nos équipes travaillent en permanence pour améliorer l'autonomie de nos produits qui nous permet de nous distinguer de la concurrence, avec des fonctionnalités comme les points de localisation conditionnés sur l'activité animale détectée (on n'envoie de nouvelle position que si l'animal a marché ou couru suffisamment pour le justifier).