Les positions envoyées par le Pet Tracker sont imprécises

Si vous avez d'autres questions sur le pet tracker nous vous invitons à cliquer ici. Si votre demande concerne d'autres produits nous vous invitons à visiter notre Centre d'aide.

Le Pet Tracker utilise plusieurs techniques pour se localiser : les réseaux Wifi détectés alentour, et le GPS en l'absence de réseaux Wifi. La précision des positions remontées par le tracker peuvent varier de 20m en milieu urbain dense, à 80m en milieu moins dense.

De plus, tant que le tracker détecte qu'il est à portée du même réseau Wifi, il arrête d'envoyer sa position - il recommencera à envoyer sa position dès que l'animal se sera déplacé hors de portée de ce réseau Wifi. La portée d'un réseau Wifi peut aller jusqu'à une centaine de mètres, ce qui peut expliquer qu'on vous indique que votre animal est toujours chez vous alors qu'il est sorti, et vice versa.

La précision du Pet Tracker au quotidien devrait cependant être suffisante pour que vous ayez une idée de où chercher votre animal, et que vous appreniez ses habitudes pour le jour où vous aurez besoin de le trouver.

Il peut arriver dans certains cas que le tracker vous propose une position aberrante (de l'ordre de plusieurs centaines de mètres d'erreur), dans les cas suivants :

• Le tracker n'a pas réussi à remonter de position valide depuis plus de 15 heures (absence de suffisamment de réseaux Wifi pour déduire sa position, échec de la localisation par GPS en intérieur...), dans ce cas on affichera la position qui nous est fournie par les antennes LoRa Objenious, qui sont assez peu précises.
  • Le tracker capte un réseau Wifi d'un voisin qui vient de déménager, ou votre réseau Wifi si vous venez de déménager. Dans ce cas, les services Google qui permettent la localisation à partir des réseaux Wifi peut mettre quelques jours voire quelques semaines à se mettre à jour et ils risquent d'indiquer leur ancienne position entre temps.