Les alertes de sortie / entrée de zone fonctionnent mal

Si vous avez d'autres questions sur le pet tracker nous vous invitons à cliquer ici. Si votre demande concerne d'autres produits nous vous invitons à visiter notre Centre d'aide.

Les alertes arrivent trop tard :

Les alertes d'entrée et sortie de zone se déclenchent lorsque le tracker envoie une position et qu'on s'aperçoit que cette position est dans la zone / hors de la zone que vous avez définie dans l'application.

Il peut arriver que l'on mette du temps à recevoir la position du tracker : par exemple, s'il est dans de mauvaises conditions pour se localiser (absence de réseaux Wifi et échec de la localisation par GPS en intérieur...), s'il capte mal le réseau LoRa au moment de l'envoi, si son envoi de position est paramétré toutes les 10 minutes... L'alerte ne sera déclenchée qu'au moment où on recevra la prochaine position.

Afin de garantir que vous soyez prévenu en cas de fuite de votre animal, nous vous recommandons d'activer en plus de ces alertes de sortie / entrée de zone, les alertes de promenade.

Vous recevez une alerte alors que votre animal n'est pas sorti :

Cela peut arriver dans certains cas, par exemple si votre réseau Wifi est temporairement hors service, et que le tracker ne capte plus que les réseaux des voisins.

Si cela se produit trop souvent, nous vous conseillons d'élargir le périmètre de votre zone de sécurité, et d'activer en parallèle les alertes de promenade qui vous permettront de mieux suivre l'activité de votre animal.