Pourquoi me manque-t-il des points ?

Cet article vous expliquera les raisons pour lesquels vous ne recevez pas tous les points comme configurer. Si vous avez d'autres questions sur le tracker GPS nous vous invitons à cliquer ici. Si votre demande concerne d'autres produits nous vous invitons à visiter notre Centre d'aide.

Il est possible que votre tracker fasse moins de points de localisation que ce que vous avez paramétré dans les réglages de l'application, dans les cas suivants :

• Si votre véhicule/objet se déplace peu, le Tracker s'arrêtera d'envoyer sa position jusqu'à ce qu'il  se remette à se déplacer pendant un temps suffisamment long, qui justifie une nouvelle position. Ceci permet d'optimiser la durée de batterie de votre tracker.

• Si votre Tracker GPS reste à portée du même réseau Wifi, le tracker n'enverra qu'un seul point toutes les 4 heures, centré sur la même position. s’il se déplace en dehors de la zone couverte par votre Wi-Fi personnel, les points seront à nouveau présentés à la fréquence que vous avez choisie dans les réglages. Cela permet également d'économiser la batterie. Un réseau Wifi peut avoir une portée de 70-80m en milieu urbain.

• En fonction du réseau, il se peut que les positions envoyées par le Tracker GPS ne soient pas reçues par le réseau. C'est le cas par exemple si le Tracker GPS est dans une cave ou un parking, ou si la couverture du réseau est insuffisante à proximité de votre domicile. Vous pouvez vérifier la qualité du réseau à cette adresse : https://objenious.com/reseau/

Pour que la couverture soit suffisante, votre zone doit être bien couverture à l’extérieur et à l’intérieur. Les zones vallonnées, forestières ou montagneuses ne permettent pas une utilisation optimale du Tracker GPS Invoxia.